250جم بلاليط او نص علبه الشعيريه 4 ملاعق زيت تباع الشمس او الذره 4 ملاعق طعام سكر .. او حسب الذوق هيل+ زعفران منقوع في ربع كوب ماء ورد <<الوجه >> بيضتان مخفوقتان مضاف اليهما ذرات من الفلفل الاسود والملح ورشه هيل
الطــــريقه يملئ قدر متوسط حتى نصفه بالماء تضاف ملعقتين الزيت حتى نتجنب التصاق البلاليط في القدر.. يغلى ثم يضاف الشعريه وتسلق حتى يلين ..
(( طريقتي الخاصه تعتمد على نظام الوقت لانه سريع الذوبان والتعجن .. فأخليه لمده دقيقتين بالضبط على نار متوسطه اذا كان الفرن بالغاز وعلى نار عاليه اذا كان الفرن كهربائي))
يرفع البلاليط من النار .. ويشخل في القدر المثقب يرش السكر والهيل على البلاليط وهو في القدر المثقب المخصص للشخل .. ويقلب بالملعقه
يوضع باقي الزيت في عمق قدر اخر .. يوضع البلاليط في القدر.. يضاف اليه منقوع الزعفران وماء لورد
ويترك على نار هادئه لتمتص الماء لمده 3-5 دقائق فقط يوضع البلاليط في صحن التقديم .. ثم يزين بالبيض المعد مسبقا .. (( قلي البيض المخفوق مع المكونات المذكوره على شكل قرص)) ويوضع لتزين سطح البلاليط