الطريقه تنقى الكزبره(الجلجلان) والكمون والفلفل وتغسل ثم تجفف في مكان مشمس .. ثم يحمص كل من الكزبره والفلفل والكمون .. والدقيق .. كل على حدى ويترك جانبا لمده 3ساعات يقشر الثوم ثم يدق تطحن الكزبره والكمون والفلفل والدقيق يفرك الخليط فركاً جيدا بالثوم المدقوق>>(( الله يعين ريحه يدج عقبها .. غسليها زين ما زين بالليمون والنعناع)) ثم يقدم مع اطباق الارز ..
الدقوس البحريني السائل 6 حبات طماطم + بصله واحده + 4 ملاعق كبيره من الدقوس البحريني الناشف يوضع في الخلاط ويقدم مع الارز او كصلصه لذيذه