نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعك الفستق بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
Admin


عدد الرسائل : 562
العمر : 35
الأوسمة : 75
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

كعك الفستق بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعك الفستق بالشيكولاتة   كعك الفستق بالشيكولاتة Icon_minitime1الأحد أغسطس 17, 2008 7:43 pm

كعك الفستق بالشيكولاتة BSM

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 50 دقيقة
تكفي الوصفة أربعة أشخاص

المقادير:
• 230 جم من السكر
• 250 جم من الفستق المطحون الناعم
• 250 جم من الشيكولاتة الداكنة
• 250 جم من الزبد
• 12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار)
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال التزيين
• 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال
• 125 جم من الشيكولاتة الداكنة
• 125 جم من الكريمة السائلة
• 4 ملاعق كبيرة من السكر
• 3 ملاعق كبيرة من الفستق المقطع

طريقة التحضير:
• يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً
• تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً
• وفي وعاء آخر يخفق الزبد مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً
• يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط
• يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما
• يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبد وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
• ثم تقلل درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى
• تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها

للتزيين تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة
• ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة
• يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال
• يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم



منقول


كعك الفستق بالشيكولاتة 3638_1154203763
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noorhuda.ahlamontada.net
 
كعك الفستق بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الهدى :: ركن المنزل :: طبخ-
انتقل الى: