نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ((( المقبلات اللبنانيه )))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البندري
عضو جديد



عدد الرسائل : 91
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

((( المقبلات اللبنانيه ))) Empty
مُساهمةموضوع: ((( المقبلات اللبنانيه )))   ((( المقبلات اللبنانيه ))) Icon_minitime1الخميس أغسطس 14, 2008 3:38 pm

((( المقبلات اللبنانيه ))) BSM

{{{المقبــــــلات اللبنـــــــــــانية}}}


((الباذنجان المتبل بالطحينة))

المقادير:

كيلو باذنجان

نصف ملعقة صغيرة ملح

عصير ليمونة حامضة
نصف كوب طحينة

فصين ثوم

ملعقة طعام من الماء

الطريقة:

يشوى الباذنجان على نار عاليه وعندما يبرد يقشر ويهرس
يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصيرالليمون الحامض وتخلط المقادير جيداً.
يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير
يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه قليل من مسحوق الكمون

((الباميا بالزيت))

المقادير:

كيلو باميا خضراء

كيلو ونصف الكيلو بندورة حمراء ناضجة مقشرة

أربع بصلات متوسطة الحجم

فصين ثوم

ثلاث ملاعق طعام ملح

كوب زيت زيتون

نصف كوب من عصير الليمون الحامض

ك**رة خضراء

ملعقة طعام من الك**رة اليابسة المدقوقة

الطريقة :

تُزال أعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفّى.
تُقلى بالزيت على دفعات حتى تحمر قليلاً، ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت
تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعة وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت الزيتون على النار.
يقلّب البصل والثوم حتى يحمر قليلا
تضاف الباميا إلى البصل وتحرّك على النار مدة 5 دقائق ثم تضاف إليها البندورة المقشرة المفرومة والملح وعصير الحامض.
يدق الثوم مع الك**رة اليابسة ويضاف مع الك**رة الخضراء إلى سائر المواد في القدر.
يصب نصف كوب ماء فوق الباميا
ويغطى القدر وتترك لتغلي فوق نار هادئة مدة نصف ساعة دون تحريك.
تقدم باردة وتزيّن بقطع من الفلفل الأخضر.

الباذنجان المشوي (بابا غنوج)



المقادير:

كيلو باذنجان

أربع فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة ملح

بقدونس

الطريقة:

يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان ثم يبرَّد ويقشر.
بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان ويحرك المزيج جيدا ويسكب في طبق التقديم
يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.


وبالهناء والعافية


منقول

((( المقبلات اللبنانيه ))) 3638_1154203763
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((( المقبلات اللبنانيه )))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الهدى :: ركن المنزل :: طبخ-
انتقل الى: