اخليكم مع اومليت البطاطا الافريقي ــــــــــــــــ
عدد الأشخاص : 4 مدة الطبخ : أقل من 30 دقيقة
350 جرام بطاطا 1 بصلة مفرومة 3 م زيت زيتون 2 فص ثوم مهروس 4 بيض 1 م م فلفل حار كبشة من البقدونس والكزبرة المفرومين ملح
1- اسلقي البطاطا حتى النضج 2- سخني 2 م من الزيت وحمري البصل حتى يذبل ويشقر 3- اضيفي الثوم وحركيهم حتى تظهر رائحته 4- صفي البطاطا واهرسيها بعد أن تبرد قليلا 5- اخليطها مع البصل والثوم 6- اخفقي البيض في وعاء مضيفة إليها الفلفل ، البقدرونس ، الكزبرة والملح 7- اضيفي البيض تدريجيا الى البطاطا مع التحريك المستمر حتى يمتزجان 8- وزعي ملعقة الزيت المتبقية في وعاء خاص بالفرن حيث ستضعين الأومليت واخبزيه في فرن متوسطة الحراره حتى يشقر من تحت ثم من أعلى