موضوع: المسقعه باللحم المفروم الأربعاء أغسطس 13, 2008 8:40 pm
المقادير :-
حسب عدد الاشخاص والمقادير انتي تحدديها بدنجان مقططع حلقات دائريه بطاط ايضا مقطع حلقات دائريه بصله متوسطه مفرومه ونص كيلو لحم مفروم او ادا الكميه وايد كيلو وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه بقدونس او كسبره مفرومه 2او 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالبشميل بقصم للوجه
الطريقه :-
يقطع كل من البطاط والبدنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5دقائق 2- نفرم البصل ونقليه مع الحم ونظيف عليه البقدونس ولبهارات
نقلي البطاط والبدنجان وننشفهم عن الزيت
4- صلصة البشميل تكون جاهزه ومستويه 5- نحط بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها 6- نبدي نرص اول طبقه من البطاط بكامل الصينيه وفوقها طبقه من البدنجان ونغطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم
بعدين نرص طبقه مثل ما سوينا اول مره
بطاط بعدين بيتنجان
بعدين نصب عليها الصلصه ونحط على الوجه اي جبن تفظليه
واخر شي نحط البقصماط على الوجه حتى ما يحترق وييبس الجبن